miércoles, 20 de noviembre de 2013

CUARTA SESIÓN DE CLASE PARA PRINCIPIANTES. HOY, SOPA DE CEBOLLA


¡Hola a todos!

Ayer martes organizamos en Gastronomia Activa una sesión dedicada a los caldos y los fondos. Elaboramos tres tipos de fondos a partir de los cuales creamos tres recetas distintas. Fondo de verduras para una minestrone italiana, fondo de pescado para una sopa de pescado y marisco y un fondo de pollo para la sopa de cebolla, que es la receta que os he preparado para hoy. ¡Que la disfrutéis!



SOPA DE CEBOLLA GRATINADA

Ingredientes:

§  6 cebollas
§  30 ml de aceite
§  60 g de mantequilla
§  3 cucharadas de harina de trigo
§  2 litros de caldo de ave
§  pan tipo baguette
§  sal y pimienta negra
§  1 chorrito de coñac
§  queso rallado tipo gruyere
 Preparación:
§  Pelamos y cortamos la cebolla a láminas finas las pochamos en una cazuela con el aceite y la mantequilla ycondimentamos con la sal y la pimienta negra.
§  Espolvoreamos la harina y removemos bien, añadimos el coñac y dejamos que evapore. 




 

Añadimos el caldo y dejamos cocer unos 15 minutos a fuego suave. tostamos las rebanadas de pan y servimos la sopa si puede ser en cazuelitas individuales, colocamos el pan tostado por encima y terminamos colocando queso tipo gruyere.Gratinamos unos minutos y listo!







No hay comentarios:

Publicar un comentario